这种早餐在德国家喻户晓,引入国内却成“笑话”,宁愿选择一块钱的包子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着中国和世界其他国家的联系越来越紧密,不仅我们的美食开始陆续走出国门,其他国家的食物也趁此机会进入中国,打算开辟新的市场。虽然都是外国食品,但是它们的境遇却是各不相同,有的完美适应并迅速占据国内市场,有的则因为水土不服导致无人问津,成为笑话。

说到西方国家的早餐,很多人第一个想到的就是面包加牛奶。而且现在国内也有很多人的早餐受到这种西式早餐观念的影响,也喝起了牛奶,吃起了面包,有时可能还会煎个鸡蛋烤个香肠什么的。

但是今天要说的这种来自德国的早餐,虽然也是面包,但是它的境遇可就不像普通的西式面包那么美好了。它在德国可谓是家喻户晓,是大多数人早餐主食的第一选择,但在引入国内之后便迅速销声匿迹,甚至很多人都没听说过。

它就是碱水包。碱水包的样子很奇怪,长得不像一般的面包,更像是个甜甜圈。不仅在德国,在很多欧洲国家碱水包都占有重要地位。除了造型之外,碱水包与其他面包相比,吃起来更有嚼劲,也非常筋道。而且制作过程中还要用到食用碱,这是它最大的特色。

不过也许正是因为这最大的特色。反而导致了它的失败。很多人对于这种因为加了食用碱而味道变得特殊的面包表示不习惯,而且因为不是那么柔软,在很多人看来把它作为早餐吃起来有些费劲,所以还不如去大家上买个一块钱的包子来得简单美味。

不过这也跟很多人不清楚碱水包具体的食用方式有关系。德国人吃碱水包的时候一定要有一碟黄油,蘸着吃会更香。而且会加上一些生蔬菜,这样吃起来也不会太油腻。所以有兴趣的朋友不妨去尝试一下,说不定能作为早餐的新选择。

(来源: 德国中文网)

分享: