面积太大租金太贵 里昂解除“驻京办”租约另寻新址

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国第三大城市里昂日前已决定解除其“驻巴黎办事处”的租约,原因是这处办公地点占地面积过大,租金过高。

据法国《进步报》报道,里昂大都会(以里昂市为中心的城镇群)自1989年以来就在首都巴黎七区租下这处办公地点。这间占地280平方米的公寓平均每月租金近2万欧元。

报道说,这个办事处是里昂在巴黎的联络点,地处巴黎七区繁华地段,距离法国国民议会仅数百米之遥,内设办公室、接待室和会议室等。但3个月前,里昂大都会方面决定终止租房合同。

据报道,如果将物业杂费等计算在内,“里昂驻巴黎办事处”年租金为23.3万欧元,相当于月租金近2万欧元。也就是说,30年来,这处办公地点大约耗费里昂财政经费700万欧元。里昂大都会区议会认为,此项开支过于昂贵。

虽然此次里昂解除了巴黎七区的租屋合同,但这并不意味着里昂打算撤销驻巴黎办事处。目前,里昂大都会正在积极寻找一处租金更便宜,面积更小的新址,优先考虑的地段是位于巴黎十二区的里昂火车站一带。

(来源: 旅法华人战报)

分享: