驱赶低端?英媒称,伦敦“禁止”居住在首都以外的贫穷英国人进入

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国媒体《太阳报》1月22日报道称,一份措辞严厉的报告警告称,伦敦已成为雄心勃勃但较贫穷的伦敦以外英国人的“禁区”。

搬到那里生活的希望因为生活费用太高而破灭了。

调查结果将给英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)施加更大压力,要求他兑现“拉平”英国、解决社会不平等问题的承诺。

受萨顿信托(Sutton Trust)教育慈善机构委托撰写的这份报告称,搬到伦敦成为专业人士“主要是那些拥有优越背景的人的专利”。

萨顿信托(Sutton Trust)创始人兼董事长彼得•兰普尔爵士(Sir Peter Lampl)表示:“迪克•惠廷顿(Dick Whittington)搬到伦敦、以便在世界上有所提升的愿景,在很大程度上是一个神话。那些从伦敦的机遇中受益最多的人要么出生在那里,要么在经济上享有来自英国其他地区的特权。伦敦基本上禁止来自贫困家庭、在伦敦以外长大的雄心勃勃的人进入。这意味着,推动伦敦的发展,除了那些已经生活在那里的人以外,不会对其他任何人都更公平产生太大影响。”

研究人员称,伦敦高昂的生活成本和越来越多的无薪实习机会让英国人远离了伦敦。

伦敦经济学院(London School of Economics)的这份报告还表示,越来越多的无薪实习加剧了这个问题。

(来源: 英伦杂闻趣事)

分享: