2018年巴黎房租未限价 一不留神就飞涨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法新社1月20日报道,根据巴黎地区房租观察所(Olap)公布的数据,在没有实施房租限价的2018年,巴黎市私人租房市场房租大幅度上涨。

统计数据显示,2018年有28%的住房房租超过限价;对比实施限价令的2017年是21%。(图片来源:法新社资料图)

Olap在报告中指出,2018年是没有政府规定的房租限制的一年,巴黎市房租水平与之前数年相比呈现突破性上升。该机构负责统计房租限价对公共行为的影响。

2015年8月开始,巴黎试行根据不同区份规定房租最高价的房租限价措施,2017年11月底被司法部门中止。2019年中,巴黎市府将房租限价重新上马。而夹在其中的2018年,则在Olap看来是房租“反弹到此前状况”。

在2018年,Olap调查的5000所私人出租公寓中,有700所更新了租赁合同,而非在之前合同基础上续约,而且这些房屋是不带家具出租的。根据法国法律,无家具出租房的合同每次签约期至少3年;带家具房1年。

Olap根据之前的房租限价,拟定了一个价格。统计数据显示,2018年有28%的住房房租超过限价;对比实施限价令的2017年是21%,2015年25%。该机构总结道:在没有房租限价的情况下,房租价格回归自由市场,唯一的限制只有法律规定的(同一租客)续租涨价限制。

Olap指出,巴黎房租飞涨的同时是出租房、尤其是无家具出租房自2000年递减。该机构认为,出租房供应量减少与房租限价没有因果关系,因为后者最早系2012-2015年期间推出。

Olap认为,导致巴黎私人出租房减少的原因包括:新建项目少、私人住宅改造成社会福利房(HLM)、房东越来越倾向于带家具出租或其他更灵活的形式、以及爱彼迎(AirBnb)的兴起。

(来源: 欧洲时报)

分享: