专家称宫颈癌有望在英格兰根除

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

专家表示,通过疫苗和英国国家医疗服务体系(NHS)的联合筛查,宫颈癌有望在英格兰根除。目前,NHS将对每一位女性进行人乳头瘤病毒(HPV)检测,人乳头瘤病毒是引起众多病例的一种病毒。NHS系统的专家表示,在英国,这种疾病每年导致850名女性死亡。如今,这种疾病有可能终结,

给12岁以上女孩注射HPV疫苗能够非常有效地预防感染。从12月初开始,NHS开始启动对该类病毒的常规筛查。国家癌症临床主任彼得·约翰逊(Peter Johnson)教授表示:“筛查是预防宫颈癌的最有效方法之一,至关重要的是,所有符合条件的人都需参加筛选预约,以确保自身安全。“结合针对男孩和女孩的人乳头瘤病毒疫苗研制成功,我们希望能够在英格兰彻底根除宫颈癌。目前,癌症幸存的几率已创下历史新高,但随着我们持续实施长期计划,我们还可以做更多以改善这一情况”。NHS认为,新的人乳头瘤病毒筛查试验可以预防600例宫颈癌——约占英国2500例检测病例的四分之一。

随着已接种疫苗的年轻女性年龄的增长,宫颈癌病例数量预计将大幅下降。澳大利亚学者去年在《柳叶刀》医学杂志上撰文估计,全面的疫苗接种和筛查可以将病例减少到不到十万分之四,这一水平将被认为是癌症基本消除的水平。专家们对此前景充满期望。运动慈善组织Jo’s Cervical Cancer Trust首席执行官罗伯特·缪兹克(Robert Music)表示:“令人兴奋的是,我们已在宫颈癌预防方面取得长足进展,我们需要继续展望未来,以确保我们的宫颈癌筛查计划继续适应和长足发展。”英国公共卫生部门筛查主任安妮·麦凯(Anne Mackie)教授表示:“随着八年级学生接种HPV疫苗和全国范围内进行HPV检测,宫颈癌有望变成极为稀有的疾病。”

(来源:英中时报)

分享: