伦敦短租市场被指失控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦多个地方议会表示,通过Airbnb和其他在线平台进行的短租行为已经失控,估计伦敦平均每50套住房就有一套被用于短租。

地方议会表示,短租的盛行鼓励了反社会行为和犯罪行为。越来越多的当地居民投诉称,这些房子被用于派对、招妓甚至毒品交易。此外,它也推高了房租,还使可分配给无家可归家庭的住房变少。据卫报数据,去年英格兰有56,280个家庭无家可归,达到2010年以来的最高数值。

跨党派组织London Councils对包括Airbnb、Booking.com等六个短租网站上的房屋进行了分析,发现共有108,000套房屋在列,其中有73,000套被列为整套房屋而不是单间。

该组织呼吁对短租进行更严厉的监管,并希望政府采取行动,对短租房进行强制登记,同时授权地方议会对不负责任的房主进行惩罚。

(来源:英中时报)

分享: