大臣们启动金融福利计划来帮助储户

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

政府承诺到2030年将英国变成一个储蓄国,并通过启动一项雄心勃勃的金融福利计划,减少依赖信用卡进行日常消费的家庭数量。

政府机构Money and Pensions Service(MaPS)对英国家庭财务状况进行了令人震惊的总结,称1150万人的储蓄不足100英镑,而900万人表示他们经常使用信用卡和发薪日贷款来支付基本的每周食品和能源账单。

作为回应,MaPS表示,它正在制定一项改善数百万人生活的十年计划。它承诺到2030年,将会有另外200万人定期储蓄,而使用信用卡进行日常消费的人将会减少200万。它说计划增加学校的金融教育,从目前的480万增加到680万。它还承诺向30万人额外提供债务建议。但目前国库中几乎没有多余资金用于实现2030年的目标,相反,政府将不得不依赖英国银行、公用事业公司和学校等合作伙伴来帮助提高人们的金融安全感。

MaPS战略总监莎拉·波瑞特(Sarah Porretta)表示,到2030年实现这些改进将涉及现有的合作伙伴,如代表银行行事的英国金融公司,以及公用事业公司和雇主等新的合作伙伴。她引用了Timpson的例子,Timpson是一家钥匙磨制与修鞋公司,该公司正在试验一种名为“侧车节约”的新策略,据说这种策略可以推广到所有雇主。由政府的雇主养老金提供者Nest管理,Timpson的工资部门每月从工人工资中扣除一定数额。一部分钱进入紧急储蓄账户,其余部分则进入养老金储蓄罐。一旦紧急账户达到一定水平,金额将自动转入员工养老金。MaPS还对扩展“租赁”系统感兴趣,以避免人们不得不使用信用卡或发薪日贷款来支付日常账单。房租税允许社会住房租户个性化支付,在圣诞节等昂贵的时候降低租金,但在其他时候则增加租金。

(来源:英中时报)

分享: