英国房价涨速创全年最高纪录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据房产网站Rightmove的消息,上个月英国房价涨速达到全年最高值,因大选后卖家对住房市场的前景更有信心。

数据显示,上个月入市的房产平均价格蹿升2.3%,是该网站自2002年开始发布房价指数以来上升最快的一次。近65,000套住房上月进入市场,平均要价达到306,810镑。两居室或更小的房屋全国均价达到193,103镑。对首次置业者来说,这意味着他们攀上住房阶梯需要支付破纪录的高价。

数据还显示,在大选后,即12月13日至1月15日,该网站住房交易量较去年同期增加了7.5%。

Rightmove的迈耶斯·希普赛德(Miles Shipside)表示,继脱欧公投的不稳定期之后,大选结果为潜在的买家提供了一个稳定的预期。

他说,住房市场不喜欢不确定性,过去三年半的政治局势令一些潜在的买家观望犹豫,而现在这种需求得到了释放,尽管未来脱欧进程中预计还有更多反复,但目前对卖家来说是一个上市的机会,因为脱欧截止日期尚远,暂时不会影响春季想要换房的人。他预计春季市场会进入活跃状态。

希普赛德还表示,由于利率低廉和租房成本高昂,首次置业者的交易仍保持强劲态势,这使房价保持上行压力。不过,由于目前的利率仍保持在较低的1.6%水平,低于平均工资上涨幅度,因此买家的支付能力其实是有所增加的。

(来源:英中时报)

分享: