HS2高铁成本预计飙升至1060亿镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府委托的一项评估表示,HS2高铁的成本可能会升至1060亿镑,比上次预估的费用又高出20%。

这份报告尚未对外发布,但被金融时报看到。报告呼吁将二期工程暂停六个月,以研究是否可以将其改成标准与高速铁路的混合线路。HS2高铁的二期工程为西米德兰兹至曼彻斯特和利兹段。

该报告由前HS2项目主席欧克卫(Doug Oakervee)牵头完成,建议政府在继续建设HS2的同时,对该项目对当地可能产生的经济影响进行进一步评估,以确定该项目是否有任何经济收益。

报告称,仅仅一项交通投资无法平衡英国经济。

将HS2降级的建议引起北部地区的抗议,当地企业、铁路及建筑行业领袖表示,这对当地就业和未来的基础设施建设会是毁灭性的打击。大曼彻斯特市长也表示这是不可接受的。

利兹市议会议长布莱克(Judith Blake)敦促政府立即公布这份报告,并希望政府立即毫不含糊地决定将该项目完整交付,以打消围绕这一项目的各种猜测。

但反HS2的运动人士表示,基于该报告,政府应当立即停止所有作业。

交通大臣沙普斯(Shapps)周一表示,是否推进HS2需要更多事实依据,会在综合考虑交通部自己的其他数据后「很快」作出决定。沙普斯还表示,自己持相对中立的观点。

HS2高铁的一期工程连接London Euston Station与central Birmingham,计划在2026年年底通车,但另一份报告预计通车时间可能推迟到2031年。其二期工程原计划在2032-33年通车,但交通大臣去年秋天表示,HS2 Ltd认为全线通车时间不会早于2040年。

(来源:英中时报)

分享: