全职女工的增加促进了就业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国家统计署办公室最新数据显示,从事全职工作的女性人数创下新高,将英国的就业率推至76.3%。

截至2019年11月的三个月里,与前一季度相比,全职工作的妇女增加了126,000人。增长的部分原因是女性退休年龄的变化。这些数据可能会影响英格兰银行下周是否降息的决定。

英国国家统计局劳动力市场和家庭负责人大卫·弗里曼(David Freeman)说:“就业率创下新高,过去一年工作人口增长的三分之二以上来自全职女性。自营职业也在强劲增长,为自己工作的人数现在首次超过500万,”他说。失业率几乎没有变化,仅为3.8%。

然而,职位空缺估计数降至805,000个,比上一季度减少11,000个,比一年前减少49,000个,破坏了劳动力市场的总体强劲局面。

女性退休年龄从60岁改为65岁,这意味着许多人将在劳动力市场呆更长时间。此外,妇女越来越不愿意放弃参与经济活动的机会,让自己停留在照顾子女与其他亲属的地位,这也使得投身职场的适龄妇女人数增加。

(来源:英中时报)

分享: