公务员使用歧视语言遭解雇

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 福利调查员纳塔莉·格林承认在养老金部门工作时使用了侮辱性词汇,但她否认了对于她种族歧视的判断。

在就业法庭上,公务员纳塔莉·格林被要求解除不公平的解雇要求。同事们称她把穆斯林称为“穆斯林”,把中国人称为“中国佬”,工作人员“不得不容忍她的行为”。格林则表示未使用过这些词汇。但她在听证会上承认使用了“PC Poppadom”、“DC Chapati”和“JF”这三个名字——Johnny Foreigners的简称。格林的律师也承认,她称一位中国朋友为“窗帘上的缝隙”,但坚称其他词汇为捏造。就业法官基蒂·杰拉姆驳回了她在诺丁汉法庭的指控,她说:“我发现格林女士前后矛盾。我发现索赔人确实使用了贬损性语言。”

但现在在梅尔顿附近经营水疗中心的格林坚称:“法官的结果是一种意见,而不是事实。我不是,也从未有过种族主义。”政府发言人说:“我们不容忍种族主义,欢迎法庭的裁决。”

(来源:英中时报)

分享: