卡迪夫中餐厅因气味问题面临关门

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 一家经营了32年的广受欢迎的粤菜餐厅因噪音和气味问题面临关闭的风险。位于卡迪夫Llandaff大街上的颐和园餐厅下周将在卡迪夫地方法院,面临环境健康犯罪的起诉。

据了解,卡迪夫议会提出的指控是根据1990年《环境检举法》第80条提出的,该法案规定,如果企业未能遵守减排通知,将被处以罚款。

据悉,这家家族企业从1988年就开始营业了。该地区的店主和居民都已向这家餐厅背后的家庭提供了支持信,并设立了一份请愿书。请愿书在第一天就收到了数百个签名。当地人表示,如果这家餐厅关闭,整个社区将会“极为悲伤”。

萨拉·托马斯(Sarah Thomas)是该商业街嘉兰花店(Garland florist)的老板,也是当地居民。她说,鉴于最近英国商业街的衰落,社区应该团结起来。

“我们需要站在一起,抓住眼前的一切。在过去的三个月里,已经有三家店铺从商业街、两家餐馆和一家美发店迁走了。”

“从经济上讲,维持企业运转已经够有压力的了,但这样的事情不会让你破产。”

“他们已经在那里很多年了。我们喜欢他们的生意,他们也喜欢我们——他们是社区平衡的一部分。他们在那里待了这么久,这是必要的。”

和颐和园一样,霍尔卡店的老板彼得·霍尔也在这条街上做了几十年的生意。

“我们在这里已经40年了,当我们发现颐和园已经经营了32年,我简直不敢相信,”他说。

彼得说,失去这家餐馆只会增加沿街空地的数量。“这是我们的社区。我们在这条街上有16家分店,目前大约有5家是空的,”

“零售业的日子不好过,这可不是闹着玩的——就像他们在新闻里说的那样糟糕。每个人都转向互联网和外地购物中心。我不怪他们,但我们正在失去这种社区精神。”

在Llandaff institute酒吧工作的Marian Tylk表示,“这将是毁灭性的,绝对是毁灭性的。这将是一个真正的耻辱,我对此感到非常难过,他们也是一个家庭,这太可怕了。”

“他们是家族企业,他们会来这里喝一杯,我们互相帮助。这太重要了,我们都互相依赖。

“这个村庄正在消亡。发生在中国人身上的事情令人心碎、毁灭性。即使你现在在午饭时间经过那里,你也能看到那里有多忙,每个人都喜欢那里。”

(来源:英中时报)

分享: