帝国理工与中国合作结硕果

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯   农历新年到来,帝国理工大学回顾过去12个月与中国合作的一些重大里程碑。

帝国理工学院是英国与中国的顶级STEM研究合作伙伴,每年发表900多篇联合研究论文。有220多名员工在科学上取得突破,伦敦校区有3100多名学生,9000多名校友生活在中国。

以下是去年的一些亮点:

1.中国科技部部长王志刚访问了帝国理工学院,会见了学校的科学家和学生们。此次访问展示了帝国理工学院与中国的深厚联系,帝国理工学院也正在努力深化和加强这种合作。

2.帝国理工学院与中国的清华大学成立了一个新能源研究中心,重点研究如何利用新一代技术和智能控制策略,推动低碳电力和能源系统的低成本转型。

3.帝国理工学院的宋启磊博士获得了ERC的一项重大资助,用于研究下一代具有成本效益的氧化还原液流电池,这是一种可以为城市供电的大型储能设备。这项研究涉及到中国的合作,可能有助于加速可再生能源的发展。

4.帝国能源和中国最大的能源公司之一中石化(Sinopec)启动了一项新的合作计划,位于帝国理工学院的资源地球物理学院将培养几十名博士生,从事地球物理及其在碳氢化合物领域的应用方面的原创研究。

5.帝国理工学院工程师伊纳斯·艾哈迈德博士(Dr Enass Abo-Hamed)在中国共同主持了世界经济论坛。

6.帝国化学工程的毕业生田嘉娜(化学工程,2016)被北京清华大学著名的苏世民学院研究生奖学金选中,到中国学习。这些学者将攻读全球事务硕士学位,其核心课程主要围绕三大支柱:中国、全球事务和领导力。

7.中国校友英伦四校圣诞新年晚宴。帝国理工在中国有9000多名校友。12月,华南理工大学校友会联同伦敦大学学院、曼彻斯特大学和杜伦大学在深圳举办了一年一度的活动,邀请了200多名嘉宾。这是也是华南理工大学与英国其他顶尖大学的首次年度盛会。

(来源:英中时报)

分享: