新生儿6天心脏衰竭致死 NHS面临“临床过失法律费用”罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编译 魏明宇

英国广播公司BBC通过Freedom of Information获悉, NHS将面临支付43亿英镑的法律费用情况,以解决临床过失的未决诉讼。

每年,NHS都会收到1万多个新的索赔要求。该数字包括当前所有未解决的索赔要求和将来的预计索赔额。卫生署已承诺解决“临床疏忽成本的不可持续增长”。去年公布的估计数字显示,未决赔偿要求的总费用为830亿英镑。NHS England在2018-2019财年的总预算为1290亿英镑。由医学防卫联盟代表的医生正在为面临诉讼风险的医生提供支持,他们呼吁对现行制度进行“根本性”改革。

Hayden Nguyen于2016年8月出生。六天后,他因病毒感染致心脏衰竭,死于伦敦的切尔西和威斯敏斯特医院。三年后,该信托承认为未能充分治疗其病情而承担责任。其母Nguyens女士获得了少量赔偿,信托公司支付了其律师费。其父Thong说:“这是每位父母的噩梦。我们只能坐在那里,看着我们的儿子在我们眼前死去。“我没有真正考虑过起诉NHS。我认为这是为Hayden争取声音,为承认他的生活和权利而战。”

来自Association of Personal Injuries Lawyers的律师Suzanne White表示,很多人每天都来找她,起诉NHS。她表示,病人或家属通常很难从医疗机构得到回复,除了起诉,别无选择。“他们要做的是找出问题出在哪里,为什么遭受这些伤害……并确保其他患者不会发生这种情况。”她说,尽管只有10%的索赔与产科有关,但它们却占了赔偿的50%。这通常是因为出生时受伤的孩子需要终生护理。

NHS表示,需要对该系统进行改革,包括改变赔偿金的计算方式,并建立一个独立的机构来评估索赔。该公司首席执行官Christine Tomkins博士表示:“这笔钱本应用于医疗保健,但将用于赔偿索赔-这正在减损我们所有获得医疗保健的机会。“

NHS Resolution表示,它正试图降低成本,例如通过推广调解作为一种解决方案。一位发言人说:“针对NHS提出的超过70%的要求得到了解决,而无需诉诸法院。”当出现问题时,它还敦促医疗保健提供者提高透明度。

(来源:英中时报)

分享: