格瑞利律师行:噪音对听力损伤索赔

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

听力在日常生活中至关重要,一旦损伤可能产生无法挽回的损失。因此,至关重要的是要采取措施,防止一开始就造成永久性损害。随着年龄的增长,听力损失并非不可避免。有多种因素通常会导致听力下降,最常见的是受到嘈杂环境的影响。

您知道吗,根据《工作噪音条例》,您的雇主有责任保护您免受过多的噪音干扰?大多数人都没有意识到可接受的噪音水平,这可能和在空调机或嘈杂的打印机旁边或旁边工作时一样轻微。重要的是要注意,如果平均每天工作8个小时,使听力受损的程度大约为85分贝,这通常是拥挤的餐厅中的噪音水平或吸尘器发出的噪音水平。

噪音水平越高,即使暴露可能仅持续几分钟,您遭受损坏的可能性也就越大。

当您离开嘈杂的工作场所时,有时可能会听到耳鸣或暂时性听力下降的情况,这一点不容忽视。即使几个小时后听力恢复,也可能表明持续暴露可能会导致永久性听力损失。听力下降通常会在长时间暴露于增加的噪音水平下逐渐发生。

那么,您对雇主有什么期望?您的雇主应对您工作场所的噪音水平进行风险评估。每当工作中有噪音时,您的雇主都应该寻找不同的工作方法,以使您的环境更安静。例如,这可能包括使用屏障,筛网或吸收性材料来降低噪音水平,限制您预期在特别嘈杂的区域中度过的时间,或者可能是通过容纳或封闭任何嘈杂的机器。

每年,听力损失都会影响到在嘈杂场所工作的成千上万的人,而没有雇主的充分保护。如果您受到影响,则可能有权要求赔偿。

别忘了,法律要求雇主必须购买适当的保险以在受伤的情况下保护雇主,因此,在对雇主提出索赔时,保险公司将为此付费。

格瑞利律师事务所对在工作场所造成的伤害的各个方面提供专家帮助,并且能够以“不赢不收费”的方式提供建议。

(来源:英中时报)

分享: