Sainsbury’s、Lego等企业愿意率先为气候变化负责

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Sainsbury’s、Lego和H&M公司是率先愿意为气候危机负责的几个企业。

非盈利团体CDP根据各个公司自愿在其平台上披露的环境数据对其进行评分,并编制了一份高分榜单。在8000家公司的数据中,只有2%的公司登上了这份展现了企业的社会责任心的榜单。

Nestlé、Unilever、BT和Walmart也是进入此高分榜单的179家之一。CDP表示,拨出资金用于应对气候问题并不会损害企业利润,这些登上了高分榜单的企业,其股价表现比同行平均高出5.5%。CDP还列出了2019年未明确表态会对气候危机作出反应的企业榜单——亚马逊和脸书位列9225名。

CDP公司和供应链全球总监德克斯特·加尔文(Dexter Galvin)表示,这份榜单“为其他人开辟了一条可循之径”。他说:“其他公司应该向这些领导人寻求灵感,并向他们学习。”加尔文还说:“最新的科学表明,只有尽快控制住温室气体全球排放峰值,并令其以每年7.6%的速度下降,才可能避免最坏结果。在此过程中,企业也能够成为问题的解决者,而非问题的制造者。”

加尔文表示,由于上榜公司的财务表现优于竞争对手,这表明“引领气候行动是当今经济的好生意”,也是“未来经济的重要生意”。联合利华指出了其可持续发展品牌的成功——包括Dove、Hellmann和Sunsilk在内的28个集团——其发展速度远远快于其其他业务。这些品牌占该集团去年510亿欧元(460亿英镑)销售额的一半以上,是在实现公司可持续发展目标方面最为领先的品牌。

登上高分榜单的企业之所以能够获得高评分,是因为它们透明而全面地披露了气候数据。例如设定基于科学的目标、转向可再生能源和激励供应商减少排放。又比如,乐高因增加回收材料和植物塑料的使用而受到称赞;两年前,它开始销售由甘蔗制成的植物塑料制成的乐高玩具。与此同时,Sainsbury’s承诺在未来六年将塑料包装的使用量减半。

(来源:英中时报)

分享: