Ted Baker资产负债表出现巨额会计错误

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

时尚品牌Ted Baker近日承认,由于一项会计错误,该公司资产负债表出现5800万镑的缺口。

该公司承认其报表高估了存货价值,上个月,该公司已经委派了德勤的会计师重新进行调查。初步调查认为,该公司在2019年1月26日的存货价值被高估了2000-2500万镑。但现在的数据显示,实际高估的金额是原先的一倍。

这笔高估的资产是与上年有关的非现金项目,而在该公司周三发布的2019-2020年利润指南中,这个数据并未得到调整。

这一错误导致该公司股价下跌了9%,至290p。

在此次调查之前,该公司的银行还曾委托顾问对该公司进行商业评测,因为担心其财务状况不佳。毕竟5800万镑的高估额甚至超过了该公司整个2018财年的利润(5090万镑)。

Ted Baker的股价自2019年初开始,已经下降了超过四分之三。与2015年的巅峰时刻相比,已经下降了约90%。

该公司目前正面临销量和盈利问题。在2019年,该公司发布了四次利润预警。2019年10月,该公司报告其上半年亏损2300万英镑,是20多年来的第一次。去年圣诞前夕,该公司曾表示,已经将其截至2020年1月25日的税前利润预期降至500万镑。上个月,Ted Baker表示,其11月及黑五期间的交易额低于预期,预计艰难的局面会持续下去。

除此之外,该公司去年还面临一系列丑闻。其创始人兼前总裁雷·凯尔文(Ray Kelvin)在去年三月因被指控曾在公司“强迫拥抱”僱员而辞职,而凯尔文则否认有不当行为。

(来源:英中时报)

分享: