以“监狱”为主题的婚礼,是这个非洲国家的特色!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

选择婚礼地点可能是一件令人乏味且费脑筋的事。许多新婚夫妇会选择海边,或中世纪主题的仪式,南非政府正在给筹备婚礼的新人们一个独特的选择:“监狱”主题的婚礼。

日前,南非内政部邀请有意在著名的罗本岛博物馆登记结婚的新人们参加将于2月14日情人节举行的盛大的、独特的集体婚礼。

自2000年起,南非内政部与罗本岛博物馆合作,每年的情人节都会在岛上举行集体婚礼,以纪念这一充满爱意的节日。自该项目启动以来,已有近三百对夫妇在这座前监狱广场上喜结良缘。

罗本岛是位于开普敦海岸以西约七公里的一处离岛,曾在种族隔离时代主要用于关押政治犯和自由斗士。

南非国父纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)在他上台前的27年监狱服刑生涯中,有18年被囚禁在罗本岛。

罗本岛的另外两名前囚犯也后来当选为南非元首:卡莱马·彼得勒斯·莫特兰蒂和雅各布·祖马。

今年也是罗本岛被联合国教科文组织列为世界遗产的20周年。

(来源: 东方号)

分享: