比利时前国王拒认私生女逃避DNA鉴定,每日罚款近4万被迫认亲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人们对于皇室的秘闻永远也听不厌,比如前一阵子闹得沸沸扬扬的哈里、梅根退出英国王室高级成员职务的事。而在近日,一条比利时王室的新闻也同样劲爆。

85岁比利时前国王阿尔贝二世多年来受“私生女案”缠讼。去年比利时一家法院裁定,阿尔贝二世因为拒绝做DNA鉴定,将被处以每天5000欧元(约合人民币3.9万元)的罚款,直到他愿意接受DNA鉴定,以确定原告是否是其因婚外情所生的私生女。而日前这一事件有了新的进展。

据英国广播公司BBC 1月27日报道,日前比利时前国王阿尔贝二世终于公开承认,自己存在着婚外情所生的私生女。十多年来,比利时艺术家德尔菲娜·博埃尔称阿尔贝二世与她的母亲西比尔·德塞利·隆尚发生了婚外情后生下了自己。

比利时前国王拒认私生女逃避DNA鉴定,每日罚款近4万被迫认亲

2013年,阿尔贝二世因为健康问题退位后,失去了被起诉的豁免权。之后博埃尔作为原告,将这名前国王送上了法庭。

据媒体报道,在当地时间周一(1月27日)的一份声明中,前国王阿尔贝二世的律师说,DNA鉴定的结果表明,阿尔贝二世就是德尔菲娜·博埃尔的亲生父亲。

阿尔贝二世的律师表示,阿尔贝二世决定终止这场自2013年以来一直拖延至今的法律诉讼,他如今已接受德尔菲娜·博埃尔成为自己的第四个孩子。

德尔菲娜·博埃尔的律师表示,前国王阿尔贝最终承认她是自己的亲女儿,这对于博埃尔来说是一种“解脱”。

比利时前国王拒认私生女逃避DNA鉴定,每日罚款近4万被迫认亲

她的律师马克·尤特滕代尔在接受电视媒体采访时说,身为私生女的德尔菲娜·博埃尔一直不被这名前国王承认身份,多年来一直生活在噩梦之中。

马克·尤特滕代尔说道:“德尔菲娜·博埃尔的亲生父亲残忍地拒绝承认她的身份。于是她发起了法律诉讼,以避免她的孩子们承受她所承担的压力。”

据媒体报道,关于前国王私生女的传言最早出现在1999年一本关于他妻子的未经授权的传记中。德尔菲娜·博埃尔在2005年的一次采访中,曾公开宣称阿尔贝二世是她的亲生父亲,她的母亲声称两人在1966年至1984年期间有过婚外情。

(来源:英国英鸟)

分享: