硅谷女CEO招聘保姆要求十项全能!工作难度远远超过工程师

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

硅谷一名科技公司女CEO,为家中10岁双胞胎招保姆,要求之高,令人叹为观止,工作难度大,远远超过工程师。(Getty Images)

近日推特上疯传硅谷一篇招聘保姆的千字文,招聘者是一家科技公司单亲女CEO,她家中有一对10岁的双胞胎,文中所列要求之高,令人叹为观止,工作难度之大,远远超过招工程师。推特的评论认为,千字文是对硅谷文化不折不扣的讽刺,但也的确反映出单亲女CEO的真实忙碌节奏。

刊登在Google招工平台的千字文提到,保姆也必须是私人教师:”协助双胞胎做功课,教他们算术和作文;最好懂得玩数学游戏,用这种方法去教小孩。”

保姆必须是旅游经纪:”必须为全家人安排旅行和度假,包括国内的和外国的;懂得搜集数据,并且将研究结果用计算机打成为简单的Excel文件方式,方便阅读。”

保姆必须是会计师:”追踪和记录家中用度,以及购买衣服的花费。”

保姆必须是经理:”负责管理家中其他工人,因为这些工人的教育程度、经济和成熟度都参差不齐。”

保姆必须是厨师:”这个家庭要吃有机食物,而且对牛奶、鸡蛋、绿色豆子和西瓜敏感;懂得研究素食食谱,懂得在日常惯常饮食中推陈出新;须懂得如何找到牛奶和牛油的另类代替品;能够阅读介绍红肉(牛肉)的文章;能够阅读避免患上乳癌的文章;能够将阅读所得,化成为简单报告,例如,牛肉不好,鱼和蔬菜好。”

保姆必须是运动员:”能与10岁双胞胎打篮球、排球、英式足球和美式足球,如果不懂,可以学;还要能够和孩子玩体操、掌上压、仰卧起坐;还要懂游泳,骑自行车,滑雪,以及在雪地公路上开车。”

保姆还要有高情商:”懂得如何与孩子相处,还要懂得与其他孩子的父母和保姆相处。”

保姆必须有高能量(high energy),文中四次提到应征者必须要有高能量,工作要有弹性和高度适应性,不单只在美国,还包括在外国。

至于获聘者的薪资,招聘广告说:”视经验而定。”

(来源: 世界日报)

分享: