美国男拒绝撤离武汉乘飞机回家乡:不愿抛弃中国老婆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》1月28日报道,由于致命病毒在全球的爆发,美国准备从武汉撤侨,而一名美国籍男子却不愿意抛弃其中国妻女离开。

上周,美国驻武汉领事馆就开始联系所有在武汉的美国人,据悉大约共有1000人。本周二,一架从武汉天河国际机场飞往旧金山国际机场的飞机准备出发,将这些人送回他们的故乡美国。

美国男拒绝撤离武汉乘飞机回家乡:不愿抛弃中国老婆

来自路易斯安那州的本杰明·威尔逊与他的中国妻子和7岁的女儿住在疾病爆发的重灾区,他表示他拒绝回美国,因为他“不会离开他的妻子”。据悉,由于他的妻子和女儿都是中国国籍,所以他的妻女没有资格登上此次航班。

他在接受《华尔街日报》的采访时说:“如果可以选择的话,我会考虑把女儿送去美国。但我不会离开我的妻子。但如果我的妻子和女儿都可以一起回美国的话,那就再好不过了。”

另一名来自佛蒙特州的美国人普里西拉·迪基告诉《纽约时报》的记者,她和8岁的女儿可以返回美国。但武汉的所有交通工具已经停运了,并且已经封城,她不知道怎么才能去到机场。

除此之外,还有一名美国公民因为担心机上乘客染上病毒,可能会把病带去美国,因而没有选择登机。其他美国公民也在社交媒体上描述了他们目前在武汉的生活状况。

来自辛辛那提大学(University of Cincinnati)的贾里德·埃文斯(Jarred Evans)表示,他预计将乘坐此次航班。

美国男拒绝撤离武汉乘飞机回家乡:不愿抛弃中国老婆

来自宾夕法尼亚州的斯科特·阿利斯周日在Facebook上写道:“我已经申请了一张机票,但我还没有接到任何通知。”

美国国务院在上周六晚间发表声明称,美国正在安排驻武汉美国总领事馆的工作人员返回美国。

本周一,美国公民戴安娜·阿达玛医生表示:“我们终于联系上了其他美国公民,但飞机座位有限,只能让孩子和他们的母亲先行离开,剩下的人只有先留在武汉。”

美国男拒绝撤离武汉乘飞机回家乡:不愿抛弃中国老婆

一位熟悉这架飞机情况的消息人士告诉CNN(美国有线电视新闻网),大约有1000名美国人居住在武汉。然而,此次航班仅可搭载约230人,并且乘客需要为机票买单。

(来源:英国英鸟)

分享: