从华返澳学生禁止直接上学,需出示医生证明!悉尼上百所学校发通知

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

悉尼150多所天主教学校已明确规定,如果学生在去年12月后曾前往中国,需要有医生证明才能来校上课。

悉尼天主教学校董事Tony Farley今天向家长们写了一封信,表示“如果您的孩子在去年12月后曾前往中国,需要出示医生证明才能回到课堂。”

这项规定违背了联邦政府和新州卫生厅的建议,联邦教育部长Dan Tehan认为,只要学生没有表现出相关症状就可以正常上学。

Farley表示,一些学生确实利用假期去了中国,为了优先考虑所有学生和社区福祉,这些学生必须出示医生检查报告。此外,他指出,即使有些学生没有去过中国,但只要出现任何类似流感的症状,也不要来上学,直到康复为止。

对于部分私立学校“一刀切”的做法,Farley认为有点过份。目前悉尼和墨尔本一些私立学校要求从中国返回的学生需要至少隔离两周才能上学,无论目前是否出现症状,以免传播病毒。

Farley表示,学校应该遵循联邦卫生部门的建议,所有的学生都应该上学,除非他们感染了新冠肺炎,或者与患者接触过。

(来源: 今日澳洲)

分享: