法国新房建造总数再次下降 降幅低于2018年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法新社1月28日报道,2019年法国新房建造总数再次下降,和2018年一样,但降幅比2018年弱。政府认为2019年第四季度数字“回升”将可使2019年全年的数字保持稳定。

据领土和谐部的数字,2019年全年批准的新房建筑许可证(未来新房建造数目)总数达449400套,比2018年减少2.3%。全年新辟的新房建筑工地总数达410300套,减幅1.0%。

这两个减幅都比2018年的减幅弱,2018年批准的新房建筑许可证总数和新辟的新房建筑工地总数都比前一年减少了7%。

按住房类型,个人住房类的新房建筑许可证批准数目增加了2.4%。集体住房类或度假村型新房建筑许可证批准数目减少了5.3%。

领土和谐部长属下城市与住房部长德诺曼迪(Julien Denormandie)指出,与最近5年相比,2019年全年批准的新房建筑许可证和新辟的新房建筑工地总数都超过了最近5年的平均数,而且“2019年第四季度的新房建筑数目有所增加,最终将使得2019年全年的数字保持稳定”。

德诺曼迪称,除了建造新房,政府也加速整修现有的住房。2019年全国住宅管理局资助整修的住房总共达155000套,差不多是2017年的两倍。另外,自2020年初以来,政府推出了新的住房节能整修工程补助金,其名称为“我的整修工程补助金”(Ma Prime Rénov‘),优先向低收入家庭发放。

(来源: 欧洲时报)

分享: