维州医护人员向州政府施压,要求改善薪资待遇

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在一场关于救护车是否有能力参与山火救援工作的争论中,维州的医护人员向州政府施压,要求改善工作条件和薪资待遇。

(图片来源:Google)

据《时代报》报道,维州护理人员工会要求为近30名护理人员提供带薪休假,其中15人今年夏天被部署到山火灾区,协助澳洲国防军的救援工作。

工会主席Danny Hill说,由于专业护理人员在日常治疗病人方面的专业技能,他们提供的护理标准可能比澳洲国防部(ADF)的医护人员“高得多”。

Danny Hill(图片来源:《时代报》)

他说:“我们有世界上最好的医护人员。在危机时刻利用他们的技能提供帮助,为社会做出了不可估量的贡献。”“他们不应该为此白白付出。”

在一场可能在未来两周内激化的工作场所纠纷中,维州救护车工会(Victorian Ambulance Union)可能会拒绝接受病人的账单细节,并准备在救护车上书写反政府标语。Hill表示,工会将“尽我们所能向政府施加压力”。

工会并不寻求在州政府设定的2%工资上限的基础上加薪。相反,它正在寻求一系列改善工作条件和薪资的措施,比如为预备役人员提供带薪休假。

联邦国防部建议公共部门的雇主给预备役人员一个月的带薪假期。这只是一个建议,并不是强制的。

预备役人员在某些部署中会得到报酬,但数额可能低于他们日常工作的报酬。

Hill表示,其他维州的急救服务人员,如警察,在被部署为预备役时也会得到带薪休假。

一位国防部发言人说:“作为澳洲国防军对‘山火救援行动’支援的一部分,许多预备役人员被调出,其中包括具有专业技能的人员。这些后备役军人的薪酬与他们的全职ADF同辈人的薪酬完全相同。

该州政府的一名女发言人表示,正在与工会进行“积极的”讨论,并拒绝就薪资谈判的任何具体内容发表评论。

作为罢工行动的一部分,医护人员可以直接与政界人士和媒体对话,游说他们提高薪酬,在救护车上写反政府标语,拒绝接受患者的账单细节,因为可能减少收入。

维州政府有一项坚定的政策,不允许政府雇员加薪超过2%。由于印花税收入下降和基础设施项目支出增加,该州预算收紧,该上限旨在抑制工资支出。

该州最近与警察协会和政府自己的顾问团队解决了紧张的劳资纠纷。

目前,医护人员在工作1年、3年和6年后都会得到加薪。

Hill表示,工会最初要求给在工作9年、12年和15年后的医护人员增加工资,但遭到政府拒绝。

此后,这一要求仅在9年后被修改为额外加薪。

工会寻求的其他改进方式包括更好地监控加班、增加父母探亲假期和灵活地享受休假。

(来源: TheAge)

分享: