英国寄宿学校齐心断疫,防护指南大全!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

前言

由于本次新型冠状病毒感染肺炎疫情的情势严峻,英国寄宿学校协会作为私校教育的领头,更是在意,且为孩子们做好最全面的防护工作。

公告内容

为了减低风险,有些私校采取严格的相应政策,协会呼吁学校如果取消会议、访谈等活动,招生办公室应立即在网络上发布清晰公告—此消息一出,学校在一小时内即发放half term 假期通知。

英国时间1月27日,协会也发布以下公告。

如果学生决定前往中国,则返回英国时,需注意以下事项:

·相应的保护措施將可能在學生实现返英前已经發布執行。將視病毒传播狀態對需要的孩子施行隔离政策。

·采取的隔离程序不应被视为“反应过度”或“恐吓”—所有活动是根据先前此类疾病的发展与世界政府单位讨论而制定。

·病毒感染的潜在来源包含从感染地区返回者,如父母、家庭成员、中介或监护人,请特别注意最近旅行纪录

面对病毒不恐慌之小贴士

英国私校国际协会也提供了相关知识,

帮助大家对本次冠状病毒有一个概略的认识。

图:英格兰公共健康部门提示

什么是冠状病毒?

根据NHS,冠状病毒是一个可以引起一系列併发症的病毒,从普通感冒到更严重的感染,如MERS-CoV和SARS(严重急性呼吸综合征)。

疫情踪迹在哪里?

此次疫情始于中国湖北省武汉市。目前,亚洲、欧洲、美洲、和澳大利亚等地有确诊病例。已经有73人在英国接受了病毒测试,但还未有确诊病例。

去中国旅行,安全吗?

英国外交部和英联邦事务部建议2月份前不宜造访湖北省。

学校也提醒中国家长,为了孩子的学习权益、健康安全,建议在英国度过假期更为妥当,如果在假期间返回中国,学校无法提供隔离住宿—因此,家长需要安排检疫相关工作,隔离期最长需要14天。

请注意:如果发现有相关症状,则应随时与当地保健专业人员讨论、安排相关检查与隔离措施,保护自己也保护他人,人人有责!

(来源: 最英国)

分享: