中餐馆事件追踪:社区吁保留

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编译:魏明宇

本报讯  上周本报报道了卡迪夫一著名中餐馆遭邻居投诉气味和噪音面临关门,该事件引起周边社区关注,呼吁保留该中餐馆的呼声日盛。

颐和园是一家拥有五星级食品卫生等级的中餐粤菜馆,坐落于卡迪夫拉兰德福大教堂附近,它已经经营了30多年,深受当地民众喜爱。

现年64岁的Lord Hickinhost于2017年被任命为枢密院法官,他们于2016年在Llandaff保护区买下了一栋房子。但从那时起,他们就因该中餐厅的气味和噪音问题,向卡迪夫市议会投诉。颐和园可能因违反环境卫生罪而面临起诉,餐厅经理韦杰姆本周四在卡迪夫地方法院出庭。

由于餐馆可能面临关闭,引发当地社区的很多居民的反对,他们都承诺要拯救这家餐馆。

议员们要求原定于星期四的听证会延期,这样这个案子就可以在庭外和解。议员SeanDiscroll表示,他正在努力寻找一个所有人都会接受的解决方案。

他说:“我们将与我的同事Philippa Hill John一起,与颐和园合作制定一项行动计划,以解决导致法庭审理的问题。”他说:“这是有解决办法的,我们会与政务总署人员合作,寻求一个大家都能接受的满意结果。”

在致法院的一封信中,德里斯科尔和保守党议员Philippa Hill John表示:华人是高街的“关键”部分。他说:“每个人都有权安静、和平地享受他们的家,无论是他们的主要居住地还是偶尔居住的房子。”“如果有人投诉,调查这些投诉也是正确的,因为委员会有义务这样做”。他说:“詹培忠和他的家人数十年来一直努力经营业务。Llandaff是一条生机勃勃的商业街,颐和园是其成功的重要组成部分。

在社交媒体上支持这家餐厅的人包括威尔士首席部长Mark Drakeford、加的夫西部议员Cardiff West和威尔士前橄榄球运动员JonathanDavies Obe。

德雷克福德在推特上分享了一封支持这家餐厅的信,并写道:“颐和园不应该关闭。@KevinBrennan和我已经联合写信给地方当局,表达我们的支持。”他说:“据我们所知,詹培忠先生已竭尽所能,以确保他的业务尽量小的影响该食肆的邻居。”“我们渴望看到这件事得到解决,让颐和园继续营业。”

威尔士前橄榄球运动员JonathanDaviesObe表示,如果这家餐厅关闭,那将非常可惜。他说:“这是有解决办法的,我们打算与詹培忠合作,找到大家都能接受的结果。”

Llandaff研究所空中小姐Marian Tylk表示,如果这家餐厅败诉,那将是“绝对毁灭性的”。她说,如果你亲自到了颐和园,看到那么多用餐的人,你就知道大家有多喜欢它。

目前这家中餐厅希望利用为期三周的休庭来反驳有关噪音和气味的指控,我们将静候事件的进展情况。

(来源:英中时报)

分享: