住房贷款批准量创五年最高纪录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

银行业最新数据显示,去年十二月,英国各大银行批准的住房贷款量达到五年来的最高水平。

根据UK Finance的数据,去年十二月,各银行批准的住房抵押贷款数量达到46,815例,较上月(44,058)有所上升,是自2015年四月以来的最多,贷款额的增量也为2016年三月以来的最多,净增39亿镑。

上述消息预计将影响本周四央行召开的利率会议。去年年底,由于脱欧不确定性加剧及大选的影响,英国经济无增长。由于经济疲软,尽管通胀下降,零售业的销售仍然意外暴跌。不过,自保守党大选获胜后,住房贷款的增加、就业率的攀升及商业信心的增强都可能促使英格兰银行保持利率不变。

根据房产网站Rightmove的数据,去年十二月房价的上涨速度达到全年最快,因卖家和买家都对住房市场的前景更有信心。

EY Item Club的首席经济顾问霍华德·阿彻(Howard Archer)表示,住房贷款获批数量的增加很可能是由于大选后市场信心增加所导致的。

(来源:英中时报)

分享: