全球旅游业因疫情损失数十亿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 随着新型冠状病毒肺炎的爆发,17个拥有5000多万人口的中国城市“封城”,中国的旅行社被通知取消团体旅游,取消集体活动,导致农历新年期间出游人数减少,全球旅游业受到重创。酒店、机票预订、邮轮运营商和其他依赖中国消费者的一些行业也受到了巨大损失。

2019年,中国共出游约1.34亿人次,较上年同期增长4.5%。几个月前,中国出境旅游研究院预测,今年中国春节出境游将达到700万人次,高于2019年的630万人次。然而,新型冠状病毒的袭击改变了这一切。

泰国是农历新年旅游最受欢迎的热带目的地,泰国旅游委员会(Tourism Council of tailand)估计,通常中国游客每人花费约5万泰铢(1600美元),今年,泰国的收入将比平时至少减少500亿泰铢(16亿美元)。在欧洲,中国游客往往大笔消费奢侈品。在英国,中国游客的旅游花费仅次于中东游客,而今年疫情的爆发使得全球旅游业受损。

报告显示,2003年非典疫情使全球旅游业损失高达380亿英镑(497.5亿美元),而2009年猪流感疫情对全球经济的影响损失高达420亿英镑(550亿美元)。旅游专家警告,除非吸取以往疫情的教训,否则致命的冠状病毒可能对全球旅游业产生重大影响。总部位于伦敦的世界旅游业理事会(WTTC)主席格洛丽亚•格瓦拉(Gloria Guevara)表示,透明的沟通对于遏制恐慌、减轻负面经济损失”至关重要。

(来源:英中时报)

分享: