年轻人住房拥有率开始上升

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

官方数据显示,英格兰25-34岁年轻人中拥有自己住房的比例十年来首次上升。

最新的英格兰住房调查(English Housing Survey)表示,在上述年龄段,有41%的人住在自己的房子里,还有41%的人住在私人出租房中。这是2003-04年来出现的首次趋势逆转。在过去这段时间里,年轻人的住房拥有率从59%一路下跌到36%。

分析人士表示,政府从2013年开始的help-to-buy计划,以及针对部分首次置业者的印花税减免政策,对帮助年轻人登上住房阶梯起到了作用,令更多年轻人拥有住房。但由于房价高企,要想使年轻人的住房拥有率回到峰值59%,仍需要很长时间。

该调查由国家统计署发布。根据调查,过去六年中,拥有住房的业主数量总体不变。全体人群的住房拥有率在2003年达到了峰值71%,之后稳步下跌至64%,这意味着在总计约2350万家庭中,有1500万家庭住在自己的房子里。

还有19%的家庭则居住在私人出租房中,数量为460万,这一数字在过去六年也基本不变,但比2002年增加了一倍。

而在社会住房(廉租房)领域,居住过于密集(overcrowding)的家庭在继续增加,目前占比为8%,仍保持在峰值。对居住过于密集的衡量标准是看一个家庭的卧室数量是否少于标准所需。

(来源:英中时报)

分享: