新型冠状病毒或已到达英国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 英国是最早对冠状病毒进行特殊检测的国家之一,也是中国以外最早对冠状病毒进行专门实验室检测的国家之一。对任何在过去14天内前往武汉的有症状患者都会采集样本,送往英国公共卫生(PHE)实验室,并在当天进行检查处理,对病毒基因组进行测序,并将其与中国公布的序列进行比较。

英国卫生部门表示,法国发现病例后,操作层面上推论,病毒可能在本周末甚至更早到达英国。英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)下令加快针对该病毒的疫苗试验。通常每周有三班航班从疫情中心武汉起飞,这意味着在两周内,多达2500名乘客和机组人员抵达英国,目前政府正在加快追踪这些乘客,其中一些人可能已经飞回中国,如1月13日访问剑桥大学的15名学生。

英国公共卫生部在希思罗机场设置了 “公共卫生中心”,由7名医务人员组成小组轮班工作,检测任何潜在的携带者。在盖特威克(Gatwick)和曼彻斯特(Manchester)等英国其他机场也设有检测点。医生们把可能有症状的乘客送到NHS护理中心,隔离观察。然而,由于病毒有潜伏期,受感染的乘客在不知不觉的情况下可能就传染给其他人。目前已经有多起被隔离案例。45岁的艺术老师迈克尔·霍普(Michael Hope)上月26日从武汉回来时出现了流感症状。在纽卡斯尔皇家医务室被隔离了27个小时后确定并没有染上病毒后被解除隔离。截止29日下午2点,英国卫生部共完成130项疑似病例的检测,130项结果均为阴性,意味着英国本土仍然没有出现任何确诊案例。

(来源:英中时报)

分享: