英中创易举办鼠年新春庆祝活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 记者王冬蕾 1月24日晚,英中创易国际(ACTIVE Anglo Chinese Communications)2020年鼠年新春庆祝活动在伦敦莎士比利街世纪俱乐部(Century Club)举行。今年是英中创易国际年度新春酒会的第三个年头,以“绚丽”为主题,也为活动当天的年除夕夜增了绚丽之色。

当晚,英中创易创始人阴彤与建筑摄影奖(The Architectural Photography Awards)创始人Lynne Bryant联手共同发布了新摄影大奖的成立——创易华人世界摄影大奖(ACTIVESinoPhoto Awards)。“自从2000多年前中国人发明指南针以来,中国人就广泛旅行和贸易。华人无论在世界何处定居,都保留着一种与生俱来的家庭、传统和社区意识。但除了中餐馆、游客、经济数据和新闻报道,世界其他地方的人对中国有什么了解呢?”主办方如是道。

主办方表示,该奖项旨在通过图片,增进不同文化之间的了解,展示和提高华人及其家庭、工作和环境的相似性和多样性。该奖项将对全球范围内的职业和业余摄影爱好者开放参选。

作为今年庆祝活动重头戏,英中创易请到了英国著名设计公司扎哈·哈迪德建筑事务所的总裁设计师Patrik Schumacher和来宾见面交流分享。

2019年9月25日,由扎哈·哈迪德建筑设计师事务所负责设计的北京大兴机场投入运营。活动上,Patrik简要分享了扎哈建筑设计师事务所和大兴机场的设计理念。在大兴机场的项目上,设计师们融合了扎哈设计著名的曲线风格和中国传统的建筑理念,打造出了这个自然采光面积超过60%的“凤凰”机场。近年来,Zaha设计事务所在中国各大城市都有作品:广州大剧院、北京银河SOHO建筑群、南京青奥中心、香港理工大学建筑楼等。

当晚,伦敦首席琵琶音乐家程玉博士和在中国享有盛誉的女中音歌唱家菲比(Phoebe Haines)携手上演了一场西洋歌剧&中国乐器、康定情歌&卡门激情的音乐会,中西碰撞,精彩纷呈。除夕夜晚会最终在狮子舞的诙谐幽默的表演中落幕。

(来源:英中时报)

分享: