英国超市开始减少抗生素在农业中的使用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国大多数连锁超市在减少农业抗生素方面取得了“显着进展”,但Iceland、Asda和Aldi仍然行动迟缓。Iceland被发现是唯一一个在其供应链中没有公开抗生素使用政策的超市,该超市也没有制定任何减少药物使用的战略。

Alliance to Save Our Antibiotics的科学顾问科林斯·努南(Cóilín Nunan)表示,“越来越多的超市终于开始收集抗生素使用方面的数据,除了冰岛,所有超市都制定了相关战略——这就是进步。”

2017年的一份类似报告发现,大多数超市在限制抗生素使用方面都成绩欠佳。不过,据调查,英国其他领先的连锁超市——Co-op, Lidl, Marks & Spencer, Sainsbury’s, Tesco, Waitrose和Morrisons——都已禁止给牲畜喂食常规预防性抗生素药物。

在努南举行的这次研究中,Waitrose被评为最佳,M&S和Tesco位居第二。抗生素的过度使用与超级细菌的增多有关,也可能导致类似冠状病毒的危险病毒的进化。包括英国前首席医疗官戴姆·萨利·戴维斯(Dame Sally Davies)在内的顶级医务人员一再警告说,抗生素的过度使用正为人类带来一场全球性的灾难,因为它会产生耐药性细菌,这意味着普通疾病将无法得到有效治愈。

(来源:英中时报)

分享: