警惕“恐疫”导致“排华”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 22日,布里斯托尔两警察局就被封锁隔离检查,起因于警局逮捕的一名中国男子出现“流感”症状。男子在Patchway车站患病,进行逮捕的警察前往三一路车站后该男子才出现症状。由于担心他可能与冠状病毒发源地武汉地区的人接触过,两地警局都被隔离检查。

英国的一些寄宿学校表示,警惕因新型冠状病毒对中国学生产生的排外现象。最近的数据显示,中国向英国收费学校输送的学生比世界上任何地方都多,也意味着中国学生的数量比例之大。英国寄宿学校协会(BSA)的指导补充道,需告知去过中国的学生回到英国可能被隔离,并面临其他“保护措施”。BSA网站上公布的最新信息为其成员学校提供了有关病毒的信息和处理情况的建议,称来自受影响地区的学生应该得到“适当和公开的支持”。它还建议学校“保持警惕,以防学生或任何外部受众,在学校和社交媒体上,有任何仇外的迹象”。报告称,不应容忍这种行为,应对任何以这种方式行事的人采取行动。

学校应该与监护人合作,制定隔离程序,这不应被视为过度反应或‘散布恐慌’,而是基于以往此类疾病处理中获得的经验。一些学校已经取消了来自中国的访问,将风险降到最低。

(来源:英中时报)

分享: