2020年一月零售业裁员1万人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

零售研究中心(CentreforRetailResearch,CRR)表示,2020年1月还未结束,英国零售业已有约1万个工作岗位被裁减,预计未来会有更多裁员。

CRR的数据显示,截至1月27日,总计已有9949个零售业的工作流失。由于Beales和Hawkin’sBazaar上周宣布进入破产流程,未来还会有1200个工作面临流失威胁。

英国约有300万人在零售行业就业,在2019年,该行业共减少了143,100个职位。

业内表示,传统上,零售商的日子在一月份都不好过,如果圣诞期间的销售不理想,一月就会很困难,特别是一月底还需要缴纳一个季度的房租。业内人士预计今年会有更多零售企业破产。

本月初,英国零售协会(BritishRetailConsortium,BRC)表示,2019年,英国零售业销售总额出现25年来第一次下降,其中11月和12月的销量尤其疲软,下降了0.9%。

由于销量不佳,本月已有多个零售商宣布关闭店铺及裁员,包括Asda,Debenhams,HMV,Game及Topshop的所有者Arcadia。家居品牌Monthercare已经永久关闭其英国门店,而有139年历史的百货商店Beales和玩具连锁店Hawkin’sBazaar都宣布破产。

英国高街衰落的原因被归咎于高额商业税、国民最低工资上升、消费者信心不足,以及零售电商的兴起。后者通常被认为是最大的原因。但在线零售也面临严重的挑战,包括日益激烈的竞争和广告压力。在线销售商Asos已经发布了2018-19年度的利润预警。

破产处理公司Begbies Traynor的一位合伙人帕尔默(JuliePalmer)表示,在线零售未来会出现越来越多的失利。

他还表示,目前高街的形势已经稍稍稳定,未来很可能促使英国市镇中心的改造,包括大型百货公司消亡,小型店铺回归,以及将部分零售空间改造成老年人的居所。他说,老年人不喜欢大型百货商店,他们喜欢专注本地社区的零售商。

(来源:英中时报)

分享: