西班牙开始与工会磋商废除前任劳工法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙劳工部长约兰娜·迪亚茨女士(Yolanda Díaz)今日表示,劳工部将从明天起与西班牙最大企业会和西班牙最大工会的代表会晤以谈判关于西班牙劳工法的修改方案。

这是新任部长约兰娜·迪亚茨女士与企业和工会代表们顺利完成了关于西班牙基本工资SMI调升后,又密锣紧鼓地第二次与全国社会代表们进行第二轮关于劳动市场的改革谈判,本次关系到针对由前任人民党首相拉霍伊在2012年制定的西班牙劳工法律“动手术”。依据当今执政派社工党的说法,这部劳工法廉价化西班牙劳力待遇,让西班牙职工群出现更多的贫困收入者,让西班牙赤贫人口更高,依据透露,参加法律修改讨论的将有代表西班牙企业的CEOE和Cepyme两大企业会,以及代表西班牙职工的CCOO和UGT两大工会。

社工党执政府指出,2012年的劳工法是人民党政府一党独大出台的法律,在议会里,除了人民党以外,没有任何一党投票支持了这部法律,人民党当时也未遵循民主对话原则启动社会对话,立法时无征求过工会的意见就单方面出台法律。这次社工党政府将尊重广泛的社会意见,通过对话和共识对法律作出修订。依据以前的透露,社工党政府的意愿是不废除整个劳工法,而是就法律里“对劳动市场伤害最大的内容”作出修订。

(来源:欧浪集团)

分享: