这里有两只小可爱请查收!旅德大熊猫双胞胎开始“营业”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年8月份,旅德大熊猫梦梦在柏林动物园诞下一对双胞胎宝宝梦想和梦圆,在过去的5个月里,这对可爱的大熊猫双胞胎在熊猫馆内玩耍,嬉戏,茁壮成长,但由于梦想和梦圆过于年幼,其生活区域一直未对游客公开。

1月29日,在德国降生的首对大熊猫——双胞胎“梦想”“梦圆”与母亲“梦梦”在体验动物园为它们改建的大熊猫馆亲子乐园。(图片来源:本文图片除标注外均据中新社)

《欧洲时报》德国版微信公众号道德经援引《图片报》报道,让德国的熊猫迷们等候已久的梦想和梦圆,终于在本周四开始“营业”了。

双胞胎大熊猫宝宝“梦想”“梦圆”在饲养员陪伴下迎接媒体的镁光灯。

在这对双胞胎宝宝首次见客之前,它们将与母亲梦梦一起,面对来自各大媒体的镜头与闪光灯。从本周四开始,柏林动物园的游客可在熊猫馆内首次观赏到大熊猫双胞胎宝宝的真实生活,亲眼见到它们在妈妈身边翻滚撒娇的萌态。

双胞胎“梦想”“梦圆”与母亲“梦梦”在大熊猫馆亲子乐园里游玩。

双胞胎宝宝与它们的妈妈被安排在同一个场馆内活动,游客可以透过玻璃观察到它们的生活起居。

一只大熊猫幼崽在保育箱里啃竹子。

报道称,安静舒适的环境对于大熊猫宝宝的成长来说尤为重要。大熊猫宝宝梦想和梦圆从出生以来一直生活在熊猫馆内,这是它们第一次对外“营业”。

雌性大熊猫“梦梦”站在大熊猫馆内凝视着前来拍摄的媒体记者们,可爱的姿态令人忍俊不禁。

动物园园长Andreas Knieriem表示:“宝宝们健康活泼,对这个世界满怀好奇,还非常粘人,与大熊猫妈妈形影不离。它们已经为即将到来的公开亮相做好准备了。”

饲养员抱着“梦想”“梦圆”。(图片来源:法新社)

柏林动物园方面也为到来的游客高峰做好准备,为了防止大量游客造成动物园内拥堵与混乱,园方特地增加了门票购买窗口,并加派安保人员,以维护熊猫馆的游客秩序与安全。

动物园女发言人Philine Hachmeister称:“园方已经将梦想和梦圆活动区域内的椅子、桌子和架子等家具特制成迷你版本,以供它们玩耍使用。”

图为柏林动物园工作人员对大熊猫幼崽进行体检。

柏林动物园已经将此前专为梦梦设计的大型攀爬景观拆除,并制成三个小型攀爬架。双胞胎宝宝可以在这些小型攀爬架上玩耍打闹,锻炼自己攀高爬低的能力,即使一不小心踩空从上面跌落,身体也不会受到太大伤害。

两只“小团子”萌炸。(图片来源:法新社)

此外,园方还特别注意到熊猫宝宝活动区域内的一切夹缝,为了避免淘气的梦想和梦圆意外将自己夹伤或卡住,工作人员已经将所有可能造成危险的夹缝清除。

活动场馆中间的石头水池也已经被排空,用一层树皮将其覆盖遮掩。一切前期工作都已经准备就绪,只待熊猫宝宝闪亮登场。

(来源:欧洲时报)

分享: