难民潮又来了?403名难民在意大利上岸!萨尔维尼控告孔特!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

28日,载有400多名难民的人道主义救援船“海洋维京”号(Ocean Viking)获准在意大利南部的塔兰托(Taranto)港口靠岸。意大利前内政部长、联盟党党首萨尔维尼对此发起抨击。

综合意大利《共和国报》、Rainews网站29日报道,经过72小时内的五次夜间救援行动,“海洋维京”号在地中海上共营救了407名难民。28日,“海洋维京”号获准在意大利南部的塔兰托靠岸。403名难民于今日(29日)上岸,其中包括216名男子,38名妇女(包括12名孕妇)及149名儿童(其中132人无成年人陪伴)。此前(27日)船上另有一名女子因遭到燃料严重烧伤,与她的3个孩子已被直升机送往马耳他。

图片来源:《共和国报》报道截图

塔兰托当地警方、民防人员、118急救人员及红十字会的志愿者今日在港口参与了难民接收工作。船上的未成年人均被送往塔兰托地区的教育中心,成年人将在接受完身份核实及健康检查程序后,被送往各收容中心。

图片来源:地中海救援组织(SOS Mediterranee)推特截图

据报道,近期,地中海共有三艘人道主义救援船,总共营救了722名难民。“海洋维京”号获准靠岸意大利,“艾兰·库尔迪”号(Alan Kurdi)已获准即将靠岸马耳他,而“张开双臂号”(Open Arms)目前正在等待安全港口开放。

报道称,由于近日天气情况恶劣,地中海海浪汹涌,救援工作十分困难。

图片来源:地中海救援组织(SOS Mediterranee)推特

然而,联盟党领导人萨尔维尼却抨击了此事:“这个政府憎恨塔兰托和普利亚大区。面对着当地的就业、污染、农业等问题(不去解决),唯一为他们做的却是让成千的移民上岸。”

萨尔维尼今日(29日)在社交网络脸书(Facebook)上写道:“其它欧洲国家都在加强边境管控,意大利却再次开放港口。一月份的靠岸数量增加了5倍!疯了!”

由于萨尔维尼此前曾因拒绝难民船靠岸而被控告涉嫌“绑架难民”,他继而讽刺道:“我控告总理和内政部长的绑架事件。他们用了4天时间才让难民船靠岸。难道只有我在位的时候才算是绑架?那么我们就法庭见吧。”

图片来源:萨尔维尼Facebook截图

(来源:意烩)

分享: