对于购买政府房,你有什么顾虑吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我们看房的时候往往会遇到政府保护房,大多数人都不清楚‘政府保护房(viviendas de proteccion official/VPO)’是什么意思,所以就会产生不少的的疑问,比如政府保护房和普通的二手房有什么区别,是否可以正常过户,买政府保护房需要准备什么额外的手续等等一系列的问题。你是否也有遇到类似的问题呢?不要着急,欧乘房产帮你解答:

1.什么是政府保护房?

保护房(Vivienda Protegida)的房价由政府主导,不允许依照市场规律波动,主要目的就是为了限制房价,并提供给低收入人群。所以买家或者建筑商都可以获得政府的的补助或者是优惠政策,主要辅助经济条件不佳的年轻人,解决住房问题。这类型的房子一般低于市场价。

2.政府保护房和普通二手房有区别吗?

很多人对于政府保护房的了解存在一个误区,以为政府保护房和普通二手房存在着很大的区别,其实不是的。这两者之间区别是有的,不过对于买来自住的买家来说,真正意义上的差别其实不大,最主要的区别分为以下几点:

•政府保护房都有保护年限,一般都是10年至50年不等,大部分都是20年到30年。

•过了前10年,二手政府保护房是正常可以出售的,只需要提前和市政府申请买卖许可证即可,会耗时15天到3个月不等。

•那些名下已经有一套政府保护房的人是不允许在同省份内购置第二套房产的。

•绝大部分的政府保护房从起建日期开始起算,到10年内都是不可出售的,这一政策也是政府为了防止有人低价购买房产,随后高价转手来赚取差价。

•在保护年限期间,买卖价格都有一个上限,是由市政府规定的,若是成交时,买卖价格超过市政府所定的上限,买家可能会收到巨额罚款。不过一般情况下,由于现在房产市场的高涨,绝大部分的房东都不愿意以政府定的价格来出售,所以都会选择房价里有一部分的金额需要现金支付,这也是成为买卖房产里的一条不成文的‘潜规则’

•和出售时的价格上限一样,政府保护房在出租时也有租金的上限

•买政府保护房对于申请贷款有影响吗?

申请贷款来购买政府保护房的步骤和普通二手房基本上是一样的,唯一的区别在于估价的结果;我们都知道,在贷款批准了之后,银行会派一位估价员去房子内部做一个估价,估价员会结合房子内部的情况和周边的环境给出一个市场价,估价的结果和买卖价格的差别会直接影响到银行最终批给我们贷款金额的比例,最理想的情况是估价的结果和买卖金额相差不大;由于政府保护房价格有上限,所以估价的结果一定低于或者是与政府定的价格一样,绝对不会出现估价的价格高于成交价的情况。所以如果估的价格是低于成交价,那么差价需要买家自己付,银行会取两者之前较低的来贷款。总体的来说,购买政府保护房对于贷款的影响不大,因为普通二手房也会出现估价的结果低于成交价,而且机率比政府房更大。

(来源:欧浪集团)

分享: