瑞安航空再次上调随身行李费用!网民怒喷:这是想要倒闭!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲最大的廉价航空公司瑞安航空再次上调随身行李的收费价格。相比2018年11月,该价格已经增加了133%。

综合《晚邮报》、《意大利日报》报道,瑞安航空对乘客随身行李的收费价格在短时间内大幅提升。近日该航空公司再次修改了此价格,手提登机行李箱的价格可达15.4欧元。相比上个月上调了16.7%,而比2018年11月增加了133%。

图片来源:《意大利日报》报道截图

据报道,瑞安航空的此次提价政策不涉及乘客可免费携带登机的小件私人行李。但乘客如果携带稍大一点的行李登机,将多支付几欧元的费用。报道称,此举将进一步提高瑞安航空公司机票销售之外的额外收入。目前额外收入在瑞安航空的总收入中约占三分之一。

图片来源:pixabay网站

根据瑞安航空官网提供的信息,所有乘客可免费携带 1 个小件私人行李登机,但其必须能够放入乘客前方的座位下(40cm x 20cm x 25cm)。小件私人行李包括手提包、手提电脑包和小背包。如乘客前往登机口时携带了第二件行李,或小件行李无法装入行李尺寸框,将需要支付25欧元的登机口行李费。

乘客可免费携带 1 个小件私人行李尺寸,图片来源:瑞安航空官网

如打算携带两件行李登机,需要购买“优先登机与2 件随身行李”服务。除小件私人行李外,第二件行李限重10 公斤,其大小不得超过规定的行李尺寸(55cm x 40cm x 20cm)。该服务可以在预定时、办理登机手续时或在应用程序中(直至预定航班出发前40分钟)添加购买。

据《晚邮报》报道,根据航班不同,该服务2018年11月定价为6欧元至6.6欧元之间,而目前上调价格后可达15.4欧元(而瑞安航空官网显示为6欧元/英镑至14欧元/英镑)。

购买“优先登机与2 件随身行李”服务后可携带的行李,图片来源:瑞安航空官网

此前意大利反垄断部门曾认定瑞安航空等廉价公司对旅客的手提行李箱进行收费的做法涉嫌“欺骗性”误导消费者,分别对两家航空公司处以高额罚款。但随后该罚款被拉齐奥地方法院撤回。

这则新闻引起意大利网友的激烈讨论。

网友Div:瑞安这是想要倒闭。

网友franco:这个航空公司坐一次就再也不想坐了,价格不真实。

网友Angelo:做意大利航空吧!

网友Pina:每天都在变。

但也有网友支持瑞安航空。

网友Angela:如果提前购买服务的话,花费还是很少的。我把瑞安航空与其他航空做了比较,比下来瑞安还是便宜的,相信我!

(来源:意烩)

分享: