美国家庭预付22万欲来华旅游,因疫情取消行程,邮轮公司拒不退款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于新型冠状病毒的爆发,多国游客近期的亚洲旅行计划,都受到了不同程度的影响,也造成了一定的损失。

据《新闻周刊》2月1日报道,一个美国家庭考虑到冠状病毒的传染性,决定取消他们的中国之旅,由于邮轮公司拒不退款,导致这家人一共损失了3.2万美元(约合22.1万人民币)。

美国家庭预付22万欲来华旅游,因疫情取消行程,邮轮公司拒不退款

毛伊岛的普阿·莫里森(Pua Morrison)在接受采访时表示,她和另外7名家庭成员,每人预先支付了4000美元(约合2.7万人民币),原本准备乘坐一艘挪威邮轮前往中国旅游。然而出发之前,疫情让他们望而却步。

莫里森称,尽管他们一家人已经期待这次旅行好几个月了,但考虑到病毒影响,他们还是决定不要冒险,取消这次旅行。

但令人难以接受的是,游轮运营商拒绝给这他们退款。

挪威邮轮公司表示,游客的退票理由当中不包括流行病,因此,这家人没有资格获得退款。

莫里森被邮轮公司告知:如果坚持退款,就会彻底失去之前缴纳的所有费用。

对此,莫里森认为,她实在无法理解邮轮公司拒不退款的行为,冠状病毒的情况每天都在发展,退款应该是一个没有争议的问题。

挪威驻美国发言人表示,受到冠状病毒的影响,挪威没有改变任何航线,只是取消了所有船只在中国大陆的停靠计划。

除挪威邮轮以外,包括皇家加勒比、嘉年华和水晶邮轮在内的几家美国邮轮公司,均在冠状病毒爆发后,取消了与中国有关的一切邮轮服务。

《新闻周刊》正在试图联系莫里森和挪威邮轮公司,寻求回复。

美国已宣布进入公共卫生紧急状态,并于周五宣布,过去14天访问中国的外国公民,除了美国公民和永久居民的直系亲属外,将从周日开始,暂时禁止入境美国。

(来源:英国英鸟)

分享: