英国海鸥偷吃馅饼被老大爷杖毙,曾有海鸥叼走小狗吃掉兔子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如果你曾经在海边居住过的话,你一定会遇见海鸥偷食的情况,海鸥偷取人类食物的行为,确实会让人头疼不已。

据《太阳报》报道,近日一名英国老人,因海鸥偷走他的馅饼而将海鸥殴打致死。

英国海鸥偷吃馅饼被老大爷杖毙,曾有海鸥叼走小狗吃掉兔子

在北威尔士的海滨小镇里斯,有目击者看见这名67岁的退休老人,用手杖恶意殴打一只海鸥。这一举动让旁观者十分震惊。

一名要求匿名的目击者称,老人在殴打完这只手无寸铁的鸟后,回到了附近的一家酒吧,继续喝酒。

这起事件发生在1月30日12点30分之前,警察现已准备对这名老人进行审讯。

北威尔士警方发言人说:“今天(1月30日)中午12时26分,一名67岁老人用手杖打死了一只海鸥。根据野生动物乡村法案《鸟类保护法》,我们已将这名老人逮捕。”

英国海鸥偷吃馅饼被老大爷杖毙,曾有海鸥叼走小狗吃掉兔子

警方已联系皇家防止虐待动物协会,并征求了他们的意见。

根据野生动物乡村法案,杀死或伤害鸟类是非法的。如果起诉,最高罚款为5000英镑(约合4.5万人民币)或6个月监禁。

专家透露,海鸥由于缺乏食物,可能会产生偷吃胡吃、甚至捕杀其他物种的情况。

英国海鸥偷吃馅饼被老大爷杖毙,曾有海鸥叼走小狗吃掉兔子

就在去年,一只“精神错乱”的海鸥在德文郡掠走了一只吉娃娃小狗,与此同时,人们还发现这只海鸥还吃掉过鸽子、椋鸟甚至兔子,并在吃完这些动物后留下了可怕的尸体和皮毛。

在吃东西的时候被海鸥偷走食物,确实是一个让人头疼的问题,海鸥会偷吃猫粮,闯进厨房,甚至还会飞到游客的餐桌上,将一桌美食瞬间变成一片狼藉。为此,一所英国大学专门进行了一项实验。研究人员最终发现,人如果盯着海鸥看,能有效阻止它们偷吃。

虽然海鸥素来有“小偷”的名声,但它们也只是为了生存,罪不至死,人类可以试着研究它们,缓解与海鸥的冲突。

(来源:英国英鸟)

分享: