西班牙各大银行改变收费政策,快看你的账户要交多少管理费?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近几个月来,一些银行一直在修改关于客户享受某些福利的申请条件,例如免除任何费用或缴付账户管理维护费。

为寻找新的替代方案,各银行提议在2020年增加客户要的清单。到目前为止,在某些情况下仅凭工资即可拥有福利。但是,银行仍然须寻找解决由于贷款收入下降而导致的盈利能力不足问题的办法。

为此,许多银行已宣布改变收费条件,Bankia在一月份宣布将要开始增加新的附加要求。因此,那些不愿支付任何费用的Bankia客户必须与该银行签订了某项保险合同,每月至少使用信用卡进行两次消费,且须存入至少3万欧元的养老金计划或储蓄保险。

因此,那些不符合新条件的客户仅有工资单是不够的。除了要支付14欧元的借记卡费用外,他们还必须每月支付6欧元(每年72欧元)。对于那些甚至没有工资储蓄的人来说更是繁重:他们须每月支付14欧元来维持帐户,即每年168欧元。

Sabadell银行也加入了这一紧缩热潮。其“扩展帐户”目前的优势在于,如果工资单在该账户(或定期收入超过700欧元),则无需缴付任何维护费用。

(来源:西班牙华人街)

分享: