防止肺炎无口罩手套 马德里机场安检可能罢工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:属于Ilunion公司的机场安检人员在进行过境检查

欧浪新闻2月3日 依据西班牙网络媒体moncloa.com的报道说,属于Ilunion公司的马德里机场安检人员因暴露在新型冠状肺炎病毒的危险下,Ilunion公司安检人员工会预告将从2月13日发动无限期罢工,因安检公司拒绝给安检人员配备必备的防疫设备,让这些专门检查从亚洲而来的入境游客的安检人员暴露在新型肺炎传染的危险中。

依据西班牙卫生部日前的一些指令,面对起源自中国武汉的新型冠状肺炎病毒,西班牙卫生和安全部门将给派驻在机场和海关的执法人员配置必须的预防设备如防疫口罩和手套。有消息称,例如马德里机场的执法人员和海关官员从1日起一概配置FFP3口罩和防疫手套,专门在检查从疫情区而来的入境者时使用。

Ilunion安检人员工会前天指出,Ilunion公司没有给安检人员配置必须的防护设备,或者是有限地给一些人只发放一套,因尤其是防疫手套的价格非常贵。工会指出,Ilunion安检人员的主要职责一直是专门检查亚洲旅客,每日工作8-12小时,所以是处在高风险前线。工会表示,有安检人员因为无防疫设备,所以自我购置和使用,但公司曾下令安检人员将口罩摘下,因为“会引发恐慌和形象不佳”。工会指出,尤其是马德里机场,有1000名Ilunion安检人员在机场各处工作。工会前天宣布说,如果公司继续罔顾安检人员的安危,Ilunion安检人员将从本月13日开始进行无限期罢工。

(来源:欧浪集团)

分享: