“世界最贵房”标售三亿欧元 有价无市改为出租

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
位于袖珍小国摩纳哥的一套住宅标价3亿欧元出售,号称世界最贵公寓。由于5年来无人问津,这套“天价房”最近已改为出租。即便如此,其月租金至少达到了普通人难以企及的35万欧元。

据«尼斯晨报»报道,这套住宅位于摩纳哥最高建筑——奥德昂塔(la Tour Odéon)内,占据了总共49层中的最高五层,居住面积约3300平方米。公寓内共有6间卧室、6间浴室、一个健身房、一个桑拿房、一个电影放映厅以及室内外游泳池,甚至水上游乐设施。

不仅硬件设施一应俱全,由于地处总高170米的奥德昂塔之巅,公寓内可以俯瞰整个摩纳哥大公国全景甚至邻近的意大利沿岸风光,同时也可享受蔚蓝海岸的绝美海景,可谓极尽奢华。

据报道,这套顶级豪索价虽高,但可能在购房者看来并非物有所值。自从2015年挂牌出售起,“全球最贵房”一直没有找到买家。数月前,该处公寓已经以出租方式入市。

奥德昂塔项目开发商马佐科集团(Groupe Marzocco)证实,这套公寓数月前已经签下租约,但并不愿意透露具体租价。有房地产专家估计月租金或高达60万欧元,不过已被知情人士否认。

报道说,奥德昂塔是一栋商住两用的大厦,其平均单位租价为每平方米100欧元至120欧元。据此推算,该处住宅的月租金应在35万至42万欧元之间,但考虑到物业管理等费用,实际价格应该更高。

(来源:旅法华人战报)

分享: