图个啥?花旗高管年薪近千万,却因从员工食堂偷三明治被停职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》2月3日报道,花旗高管年收入高达100万英镑(912万人民币),却涉嫌从员工食堂偷三明治而被停职。

31岁的帕拉斯·沙阿(Paras Shah)的薪水高达百万,但他上个月被免去了花旗集团(Citigroup)欧洲、中东和非洲高收益债券交易主管的职务。

图个啥?花旗高管年薪近千万,却因从员工食堂偷三明治被停职

据报道,在他被指控从位于伦敦东部的金丝雀码头总部偷三明治后,该银行将他停职。

尚不清楚沙阿被指控偷了多少三明治,也不清楚被指控的盗窃发生在什么时间。

据一位银行业消息人士表示,那些在其他银行担任类似职位的人可以赚取超过100万英镑(912万人民币)的收入。

据悉,沙阿的工作是为高风险公司债券的买家和卖家牵线搭桥,根据他在Linkedin上的个人资料显示,他精通证券、交易和风险管理。

图个啥?花旗高管年薪近千万,却因从员工食堂偷三明治被停职

沙阿的个人资料显示,他在伦敦北部埃德蒙顿的文法学校就读后,于2010年毕业于巴斯大学(University Of Bath),获得经济学学位。

他当年在汇丰的固定收益交易部门工作,在2017年加入花旗之前,他在该行工作了7年。

据悉,他在花旗任职仅两个月就被提升为欧洲、中东和非洲高收益信贷交易主管。

他的Facebook页面显示他喜欢在国外度假,帖子显示他参观过约旦的佩特拉和秘鲁的马丘比丘。

图个啥?花旗高管年薪近千万,却因从员工食堂偷三明治被停职

沙阿并不是第一位因个人不当行为指控而陷入困境的银行家。2016年,日本瑞穗银行(Mizuho Bank)解雇了一名伦敦银行家,因为他被发现从一名同事的自行车上偷走了价值5 英镑(45人民币)的零件。

2014年,贝莱德(BlackRock)的前高管乔纳森·伯罗斯(Jonathan Burrow)被发现多次逃避支付通勤的火车费。

英国金融市场行为监管局(FCA)禁止伯罗斯未来在英国金融业担任任何高级职务,最终,伯罗斯向东南列车支付了4.3万加元(22.7万人民币),以了结此案。

(来源:英国英鸟)

分享: