尴尬!粗心保镖将手枪与前首相护照遗忘飞机洗手间

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人们经常会在电影和各类电视剧里看到一些搞笑角色,会把武器忘在各种不可思议的地方,逗地观众捧腹大笑。

图源:影视作品剧照

然而这件事情确确实实地发生在了英国前首相卡梅伦的保镖与英国航空公司之间,

不仅丢了武器,保镖连卡梅伦本人的护照一起丢在了飞机盥洗室里……

图源外媒报道

在2月3号,戴维·卡梅伦的保镖将一把装满子弹的枪丢在飞机盥洗室里,引发短暂的航班乘客恐慌。

图源外媒报道

一名乘客意外拾到了该武器,并哆哆嗦嗦地将其交给了这架纽约到伦敦的英国航空公司航班的乘务员。

由于这个状况发生的出人意料,飞机被强制迫降,起降时间向后推迟了一个小时左右。

按照航空公司规定,近距离保护政要的保镖被允许随身携带枪支,但一些乘客在发生这个“丢失”情况以后宣布他们拒绝接受这种不安全隐患。

图源外媒报道

多方协商后,武器被从飞机上移走交由专人保管。根据目击者回忆和一些现场图片,媒体预计这是一把格洛克手枪,与卡梅伦先生的护照和他保镖的护照一起被乘客在飞机厕所里发现。

有消息人士说:“幸运的是,一位做事正确且遵守法律的公民发现了它。如果是有恶意的人捡到了它,那么对航班上的每个人来说可能都是非常严重的恶性事件。”

一名乘客在事后说:“一个人展示了在他的手机上关于枪支和两本护照的照片,其中一本是戴维·卡梅伦的照片,他说他在厕所里捡到了。”

图源外媒报道

刚开始时他只是在厕所的水槽旁边稍作休息,然后他被看到的枪械与证件惊呆了。

该名男子说,他见过保镖穿过他所在的乘客区,穿着很随意,牛仔裤和黑灰色条纹上衣,打扮与其他乘客没有区别,这让他感觉有些吃惊。

首都警察局在一份声明中说:“我们已经针对2月3日英国的航班上发生的事件进行了调查,有关人员已被撤职。我们正在非常认真地对待这一问题,并且进行了内部调查。”

图源外媒报道

卡梅伦先生的办公室昨晚拒绝对此事件发表评论,称这是警方的事。据报道,他正与妻子萨曼莎在纽约度过周末。

根据英国相关法律法规,前任首相卡梅伦有权获得全天候的全副武装保护。苏格兰场的精英专家保护处提供了近身安保人员,该处还有专人负责保护现任英国首相鲍里斯·约翰逊和诸位高级部长。

所有费用由纳税人出资,以方便安保人员与卡梅伦先生一起出席各地区会议等,即使他所从事的已经与英国政府无关。

图源外媒报道

在2014年,一名慢跑者在卡梅伦造访利兹期间与时任首相的他发生了碰撞,所幸无人受伤,但他的保镖队伍因此受到舆论各界的严厉批评。

类似事件是在2008年,当时一名保护时任首相托尼·布莱尔的军官将枪支大意地留在了星巴克,同样引发了一场不小的骚动。

这次飞机事件确实是关于英国警察的尴尬事故,并可能引起公众关于是否应允许保镖在飞行过程中持有武器的广泛议论。

同样的,卡梅伦在2012年无意中将自己的孩子南希单独留在酒吧所引起的安全事件同样与这群安保小队脱不了干系。

图源外媒报道

当时,有消息人士说,卡梅伦先生和他的妻子萨曼莎意识到自己在喝完酒后始终未曾见到自己的孩子,不过幸好孩子找回时安然无恙。这对夫妇为此陷入深深的自责,而且安保小组当时并没有受到相关纪律处分。

自从卡梅伦在2016年公投后卸任英国首相,从那以后他一直在公众场合尽量保持低调。不过由于卡梅伦同时担任过许多颇有收益的角色,

包括在世界各地的大型公司发表巡回演讲等,他的收益完全可以保证前首相的政治生活开支。

根据上周发布的公开账目明细显示,他去年从演讲和公开场合的露面中获得的收入超过80万英镑。

图源外媒报道

这位前首相最初考虑过重返政坛生活,据说对成为北约军事联盟秘书长表示很兴趣。但他承认,他仍然被英国脱欧的种种情况所“困扰”。在关于他的自传采访中,他直言说对“脱欧”仍然负有责任。

就目前的英国安保情况而言,每年的政要及王室安保需要大量的纳税人资金才能维持,希望类似这样的乌龙事件还是不要发生了吧……

(来源:与欧洲有关的一切)

分享: