快上末班车,共负担新规2月执行,绿卡申请者这几点均列审查!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
2月24日,开始执行,大家做好准备了吗?

美国公民及移民服务局(USCIS)昨晚宣布:

全美除了伊利诺州外,将于2月24日起执行“基于公共负担理由不予受理的最终规则”(Inadmissibility on Public Charge Grounds final rule)。

USCIS会根据新规对绿卡申请者的年龄、健康情况、收入、教育和技能等因素进行审查。

来判断其未来是否会成为“公共负担”,以决定是否通过绿卡申请。

川普政府2018年宣布改变“公共负担”定义。

将社会安全补助金、家庭急救金、医疗补助计划(Medicaid)及粮食券(SNAP)等福利都纳入“公共负担”。

若移民在申请绿卡前36个月内,领取超过一项以上公共福利超过12个月,将难以获得绿卡。

USCIS指出,该最终规则不仅适用于判断绿卡申请者未来是否会成为公共负担,也适用于身分转换申请者。

若想延期或转换非移民身份,要证明自己自获得非移民身分起未接收过公共福利。

伊利诺州“移难民权益联盟”(ICIRR)向芝加哥联邦法庭提告,要求禁止新法在伊州执行,去年10月获法院判决胜诉。

联邦法庭1月30日仍做出维持此前否决“公共负担”新规的决定,暂时免除在外。

除伊州外,USCIS将对在2月24日后申请的移民执行最终规则,日期以纸质递件UPS、FedEx和DHL的邮戳日期为准,电子件以及寄送日期为准。

USCIS代理局长古辛纳利(Ken Cuccinelli)表示,“自给自足”是美国价值观的核心,也是百年来移民法的重要组成部分。

通过要求试图留在美国的移民依靠自己的资源、家庭和社区,USCIS鼓励自给自足,促进移民获得成功,同时也保护美国纳税人。

该新规原本定于去年10月15日生效,由于多州检察长联合在联邦法院提起诉讼挑战该新规,并获得法院批准的预防性禁令(Preliminary Injunction)。

且联邦第二巡回上诉法院(2nd U.S. Circuit Court of Appeals)也裁决地区联邦法院法官发布的禁令继续生效而延期。

但联邦最高法院1月27日以5票赞成对4票反对,裁定公共负担移民新规得以实施。

USCIS会于下周陆续更新有关新规的系列内容,给申请者、代理人等充足时间了解最新申请表格、提交指南等。

在2月24日后,若提交旧版表格将被USCIS拒绝。

(来源:华人生活网)

分享: