法国一女警持枪与情敌“谈判”,被抓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间1月13日,巴黎戴高乐机场一名边境女警持枪与情敌“谈判”,随后被逮捕,将于3月出庭受审。

据《巴黎人报》报道,案中女警三年前在法国北部诺尔省(Nord)的莫伯日(Maubeuge)警犬侦缉大队工作时与一名同事相识并坠入情网,但问题是,这名男同事已有伴侣,此后女警调值到戴高乐机场担任边境警察。但2019年12月开始,两人开始短暂交往了约一个月,女警希望拆散对方,男同事却选择回归家庭。

1月13日19点45分许,女警携佩枪来到这对夫妇家中与情敌“谈判”,据称过程中曾持枪相向,对方报警。诺尔省埃尔普河畔阿韦纳(Avesnes-sur-Helpe)检察官办公室委托莫伯日安全部门展开调查。检察官强调,此案重点不在于谈判,而在于持有武器谈判,因此必须采取最大限度的预防措施。

莫伯日调查人员在马恩河谷省(Val-de-Marne)警方陪同下,1月14日到女警位于巴黎近郊马恩河谷省阿尔福维尔(Alfortville)的家中抓捕,女警不在家,但其汽车在停车位。调查人员查询其手机定位,显示她出现在马恩河谷省的万森森林(Bois de Vincennes)和巴黎北郊塞纳-圣但尼省(Seine-Saint-Denis)的蒙特勒伊(Montreuil)。调查人员传呼总台抽调人手,阿尔福维尔反犯罪大队于当日近18点将这名年轻女警抓获。

该女警被指控“持枪暴力行为”,于1月16日被带到埃尔普河畔阿韦纳法庭,法官将案件安排在3月13日开庭审理。

(来源:旅法华人战报)

分享: