苏丹男孩为逃离战乱,绑安全带藏货车底偷渡,车开72公里才被发现

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》2月3日报道,一名苏丹男孩为逃离战乱、偷渡英国,将自己绑在货车下,货车行驶70余公里后,男孩才被司机发现。

1月14日,一名来自伦敦的44岁送货司机凯尔(化名)在前往巴黎的途中,在靠近法国加莱边境的宜必思酒店停留了一夜。

第二天早饭后,凯尔启程上路,大约行驶了30公里后,他听了一声巨响。他以为这只是他运输的货物在封闭的货物区域内滚动的声音,所以忽略了它。

苏丹男孩为逃离战乱,绑安全带藏货车底偷渡,车开72公里才被发现

又行驶了大约40公里后,砰砰声再次响起,这次声音更大了,凯尔非常疑惑,以每小时约145公里的速度将车开到下一个加油站停了下来。

在行驶了70余公里后,凯尔下车发现了一名少年,他站在货车后,浑身发抖。善良的凯尔先是愣住了,之后邀请他上了车。

这名少年名叫沙乌地(Saudi),他在车上向凯尔讲述了自己的经历。沙乌地来自苏丹战乱地区达尔富尔,在失去所有家人后,他逃离了故乡,希望能在英国活下去。

沙乌地会说英语,但不会说法语,据称,他想前往英国,是因为他有认识的人在英国。沙乌地自称自己18岁了,但凯尔表示他看起来可能只有15岁。

沙乌地的讲述让凯尔胆战心惊,他在车后轮附近,发现一些安全带绑在了车底部。原来,沙乌地将自己绑在了车底,离地只有半英尺(约15厘米)高,凯尔不敢相信,车在高速公路上行驶了超过45英里(约72.4公里)后,沙乌地竟然毫发无损。

苏丹男孩为逃离战乱,绑安全带藏货车底偷渡,车开72公里才被发现

凯尔在欧洲往来送货已经12年了,他说:“加莱有很多暴力事件,沙乌地告诉我,他已经被法国警察打过一顿了。”

沙乌地的身上有一股烟味,他告诉凯尔,自己之前一直在树林里露宿,每天晚上都需要生火,他不知道自己身在何处,但他知道自己是在利比亚过境的,因为他在那里丢失了护照。

凯尔经过思考,最终还是拒绝帮助沙乌地偷渡到英国,在聊了大约40分钟后,凯尔把沙乌地留在了加莱市中心,给了他100欧元(约合人民币772元),并留下了自己的联系方式。

几周后,凯尔在Facebook上联系了沙乌地,他得知沙乌地已经成功抵达英国,目前住在伦敦西部希灵顿的一家难民招待所。

苏丹男孩为逃离战乱,绑安全带藏货车底偷渡,车开72公里才被发现

沙乌地在给凯尔的信息中写道:“我现在在英国,感谢你的帮助,我不会忘记你。”

沙乌地安全抵达英国的消息让凯尔松了一口气,他很庆幸沙乌地没有遭遇更糟糕的命运,但同时,他又为战争中无辜的民众感到心痛。

凯尔说:“国会议员们都生活在自己的圈子里。他们似乎太冷漠了,没有意识到这些难民是人,他们也会感到痛苦,他们也有情绪,他们也会哭泣。”

(来源:英国英鸟)

分享: