英国寄宿学校协会(BSA)严正发声:“不允许仇视中国学生的情况发生!”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期,世界卫生组织WHO宣布新冠病毒为全球紧急公共卫生事件,高度肯定中国的防控工作,认为没有必要采取限制国际人员流动和国际贸易的措施,但提醒各地采取紧急措施,对来自疫区的群体进行为期14天的隔离,减少进一步的扩散。

小编将接下来将给大家梳理英国各界对于此次疫情态度如何,有何措施。

英国私校

最近恰逢英国私校访校周,本着对全体学生健康负责的态度,部分私校暂时取消了来自中国家庭的访校行程,并对此变更进行了提前的邮件通知。

(部分英国私校与家长的邮件沟通截图)

对于中国家庭的访校计划变更实属无奈,不过部分英国私校仍采取积极包容的态度,来调整访校行程。

以海德国际的申请案例为例,经过教育顾问与学习的积极沟通,部分学校仍然愿意接受来自中国家庭的访校。此外,针对需要参加考试的学生,部分私校在经过沟通之后,也同意更换考试场地,让学生继续进行考试。

(哈利伯瑞实地访校记录)

上周,英国刚刚确诊了两例新型冠状病毒的感染者,不过目前两位感染者已经进行有效隔离,并正在接受治疗。

不过,当确诊新闻发布后,个别极端份子将疫情传播上升至种族仇视,引起公愤!在英国谢菲尔德大学,有中国学生竟然因为戴了口罩而受到攻击。

针对这种荒谬的过激行为,英国寄宿学校委员会 (BSA)严正发声,提醒所有英国私校在面对疫情时,要杜绝仇视中国学生的情况!

英国私立寄宿学校协会(BSA)共有550家会员学校,其中包括著名的伊顿公学和哈罗公学,中国学生占英国私立寄宿学校国际学生总数的六分之一。在这次的对外声明中,英国寄宿学校委员会指出各个学校应该积极采取行动,杜绝其他学生对于中国学生的仇视和排斥,并称对这一类行为零容忍!

同时,英国寄宿学校委员会也回应到,部分学校确实取消了来自中国家庭的访校活动。但委员会指出,在这种情况下,每一位学生的利益都应该被考虑。

虽然该委员会明确指出,来自中国的学生需要进行相应的隔离,才能返回所就读的英国学校。但正所谓隔离病毒,但不隔离爱。这个反歧视声明给予了中国学生群体及时的尊重和保护,给这个寒冬带来了一股及时的暖流。

除了声明表态,英国寄宿学校委员也提出了具体措施:

(以下为翻译文本)

面对疫情,我们应该如何支持学生?

1. 确保来自受影响地区的学生得到适当的公开支持。他们会为自己感到担心,尤其是为他们的家人和朋友而担心。

2. 确保学校对特殊情况要富有同理心和懂得关怀,比如由于家庭紧急事件需要离校的情况。

3. 在校园内或社交媒体网站上,时刻警惕学生彼此之间的敌意言论。不应容忍这种行为,一旦发现,要立刻采取行动。

(来源:英国教育专刊)

分享: